Биробиджан

«Городская среда» - 2018

Члены партии Единая Россия обсудили с представителями областной власти план развития партийного проекта «Городская среда» на 2018 год

В соответствии с данными дорожной карты и паспорта проекта «Городская среда» в 2018 году в программу предусмотрено включить населенные пункты городских и сельских поселений с численностью свыше тысячи человек. Напомню, ранее в партпроекте участвовали только Биробиджан и моногород Теплоозёрск.

В ближайшее время начнётся заявочная кампания для участия в проекте по благоустройству городских и сельских поселений в будущем году. Включение дворов в программу ремонта и благоустройства возможно только по инициативе жителей. Так под критерии проекта из всей автономии подходят 25 населённых пунктов 15 из которых уже подтвердили своё участие в «Городской среде».

В течение последних месяцев текущего года уже проводилась разъяснительная работа с главами поселений, которые будут участвовать в проекте. До 1ноября муниципалитеты должны разработать и утвердить правила благоустройства дворовых территорий. А до 1декабря 2017 - принять муниципальную программу.

Секретарём регионального отделения Партии «Единая Россия» Натальей Баженовой было дано поручение сотрудникам регионального исполнительного комитета составить графики встреч представителей Партии ЕР с жителями населенных пунктов, провести разъяснительную работу по условиям участия в партийном проекте «Городская среда» на 2018 год. Органам исполнительной власти было рекомендовано ускорить разработку документа, содержащего критерии конкурсного отбора территорий, чтобы население при составлении заявок изначально понимало требования. В ближайшее время запланирована встреча представителей партии, органов исполнительной власти и глав районов области.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).